ঢেলা মাছ ভাজা

Published on by আদিবা হক

 ঢেলা মাছ পছন্দমতো পরিমান, চালের গুড়ো সামান্য, লবন , হলুদ, শুকনো মরিচের গুড়ো, জিরা ভাজা গুড়ো, ধনে গুড়ো, ভাজার জন্য সরিষার তেল।
ঢেলা মাছ পছন্দমতো পরিমান, চালের গুড়ো সামান্য, লবন , হলুদ, শুকনো মরিচের গুড়ো, জিরা ভাজা গুড়ো, ধনে গুড়ো, ভাজার জন্য সরিষার তেল।

উপকরণ: ঢেলা মাছ পছন্দমতো পরিমান, চালের গুড়ো সামান্য, লবন , হলুদ, শুকনো মরিচের গুড়ো, জিরা ভাজা গুড়ো, ধনে গুড়ো, ভাজার জন্য সরিষার তেল।

প্রনালী: মাছ কেটে ধুয়ে সামান্য লবন হলুদ মাখিয়ে আধ ঘন্টা মেনিরেট করে রাখুন। মাছের লবন গলা জলটা ঝরিয়ে ফেলবেন। একটা পাত্রে আলো চালের গুড়ো সামান্য শুকনো মরিচের গুড়ো, জিরা ভাজা গুড়ো, ধনে গুড়ো মিশিয়ে মাছ গুলো চালের গুড়োতে দিয়ে মাছের গায়ে গুড়োটা মাখিয়ে নিন। তারপর সামান্য ডুবো সরিষার তেলে মচমচে করে ভেজে তুলুন। গরম ভাতে ডালের সংগে পরিবেশন করুন।

বি:দ্র: একই প্রক্রিয়ায় লইটা মাছ ভাজতে পারেন। তবে লইটা সামুদ্রিক মাছ হওয়ায় লবন সামান্য পরিমান মাখাবেন।

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post